Тамбовские городские депутаты проявили интерес к «слабому полу»

17.09.2019 в 17:26, просмотров: 621

Депутаты на внеочередном заседании Тамбовской городской Думы, которое состоялось в понедельник, 16 сентября, утвердили нового главу Тамбова.​

Тамбовские городские депутаты проявили интерес к «слабому полу»

Им стала Наталия Макаревич. Несколькими днями ранее в очном отборочном этапе конкурса участвовало четыре претендента. Конкурсанты прошли тестирование на знание законодательства в сфере муниципального самоуправления, презентовали собственные программы развития областного центра, после которого их ожидало собеседование.

Презентация программ кандидатов ожидаемо стала наиболее интересной частью конкурса. Заслушивание продолжалось на протяжении нескольких часов. К каждому претенденту у членов комиссии появилось немало вопросов.

В результате именно Наталия Макаревич набрала наибольшее количество баллов среди остальных претендентов. На втором месте оказалась Дарья Завражина. Еще  два участника отборочного этапа, Иван Паращак и Андрей Бажилин, на этом завершили участие в конкурсе. В финал  ожидаемо вышли начальник управления по развитию промышленности и торговли области Наталия Макаревич и сотрудник исполкома регионального отделения партии «Единая Россия» Дарья Завражина.

На внеочередном заседании они представили депутатам свои программы, после этого народные избранники определили победителя путем голосования.

Депутаты в своем решении были практически единодушны. Главой Тамбова они выбрали Наталию Макаревич. Она поблагодарила депутатов за оказанное доверие и пообещала приложить максимум усилий для того, чтобы воплотить в жизнь все намеченные планы, чтобы Тамбов мог по праву считаться процветающим городом, в котором комфортно жить и работать.

Торжественная церемония вступления в должность состоялась сразу после заседания Тамбовской городской Думы в Асеевском дворце.

Кстати, впервые областной центр возглавила представительница прекрасного пола, равно как и в соседнем Липецке, где в конце июня этого года по решению депутатов городскую администрацию возглавила Евгения Уваркина.