Тамбовские депутаты приняли отставку главы города

15.03.2019 в 19:52, просмотров: 1137

Тамбовские депутаты приняли отставку главы города

В пятницу, 15 марта, на внеочередное заседание собралась тамбовская гордума.  Важным вопросом, который решили народные избранники, стал уход с поста главы областного центра Сергея Чеботарева.

Заявление об увольнении по собственному желанию мэр областного центра написал накануне, 14 марта.

- Ухожу по личным мотивам.  Думаю, так будет лучше. Я надеюсь, что произойдут изменения, и они будут к лучшему. В системе власти 19 лет, из них последние два года управляю городом, которым нужно управлять в ежеминутном режиме. Это живой организм. Я старался работать честно, - сказал в своем выступлении Сергей Чеботарев.

За досрочную отставку мэра проголосовало 22 из 23 депутатов, один воздержался. Официально свой пост Сергей Чеботарев покинет в понедельник, 18 марта. Временно исполнять его обязанности будет вице-мэр Дмитрий Самородин.

В ближайшее время будет объявлен конкурс по выборам кандидатуры на должность главы города Тамбова. Кандидатом придется предоставить план развития областного центра, сдать тест на знание законов и нормативно-правовых актов, знать устав областного центра.

Одним из предполагаемых кандидатов, кто может пройти отбор и занять кресло руководителя Тамбова, является первый заместитель мэра Мичуринска Дмитрий Коновалов.