Двух тамбовчан задержали за попытки дать взятки полицейским

Двух тамбовчан задержали за попытки дать взятки полицейским
Фото: pixabay.com

Две попытки дачи взятки пресекли в Тамбовской области. Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Тамбовской области, на трассе Р-22 «Каспий» инспектор ДПС остановил транзитный автомобиль. Оказалось, что у 57-летнего водителя, проживающего в Астраханской области, не было водительских прав.

В стационарном посте ДПС, куда его пригласили для составления протокола, он попытался дать взятку, чтобы административное правонарушение не оформляли. Полицейский деньги не взял. Теперь в отношении нарушитель закона будет привлечен не только к административной, но и к уголовной ответственности по статье «Мелкое взятничество». Санкцией уголовной статьи предусмотрена ответственность в виде штрафа до 200 тысяч рублей либо лишение свободы сроком до одного года, при этом штраф за административное правонарушение составлял 500 рублей.

Также в Мичуринске на улице Интернациональной в патрульном автомобиле ДПС жительница Мичуринского района пыталась дать взятку инспектору. Она хотела избежать составления административного протокола за нарушение дорожного движения пешеходом.

Полицейский деньги не взял и сообщил о произошедшем в дежурную часть. Женщину доставили в отдел полиции, где её опросили и получили признание. По делу возбуждено уголовное дело по статье «Мелкое взятничество».

Сюжет:

Санкции