Подозреваемый в смерти жительницы Знаменского района заключён под стражу

Подозреваемый в смерти жительницы Знаменского района заключён под стражу
Фото: pixabay.com

В собственном доме в рабочем поселке Знаменка 13 января обнаружено тело 57-летней женщины с телесными повреждениями, которые говорят о насильственном характере смерти. Подозреваемый в преступлении взят под стражу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тамбовской области.

По версии следствия, днем 12 января текущего года подозреваемый 49-летний мужчина был в гостях у погибшей женщины. Вместе они распивали спиртные напитки. Во время застолья женщина допустила в адрес гостя высказывания, которые он счел оскорбительными и избил хозяйку дома. После допил спиртное и ушел. На следующий день женщину обнаружили мертвой. Причина смерти: тупая травма грудной клетки и многочисленные переломы ребер.

Тамбовский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей). Подозреваемый взят под стражу, по делу продолжается проведение следственных действий.

Известно, что подозреваемый уже неоднократно был судим, в том числе за изнасилование и преступления против собственности. В местах лишения свободы он провел более 20 лет.