Школьницы из Наукограда сломали трость у памятника Мичурину

Школьницы из Наукограда сломали трость у памятника Мичурину
Фото: ЛО МВД России на станции Мичуринск

В Мичуринске возбуждено уголовное дело по статье «вандализм» в отношении несовершеннолетних. Школьницы оказались причастны к повреждению памятника И.В. Мичурину, который находится на привокзальной площади.

Отсутствие трости у ученого, которую по задумке скульптора тот держал в руке, обнаружили представители компании по благоустройству. С заявлением о повреждении памятника они обратились в дежурную часть ЛО МВД России на станции Мичуринск.

Полицейские провели оперативно-розыскные мероприятия и установили двух несовершеннолетних школьниц, причастных к повреждению памятника. Подростки признались, что оторвали металлическую трость из хулиганских побуждений. Взяв ее с собой, они сделали селфи в парке культуры и отдыха и выбросили похищенный реквизит.

За подобное деяние грозит уголовная ответственность с максимальным наказанием в идее лишения свободы до 3 лет. Подозреваемым школьницам избрали меру процессуального принуждения в виде обязательства о явке, сообщает линейный отдел МВД России на станции Мичуринск.