Дело об убийстве 13-летней школьницы из Бокино передано в суд

Дело об убийстве 13-летней школьницы из Бокино передано в суд
Фото: пресс-служба СУ СК по Тамбовской области

Расследование уголовного дела об убийстве 13-летней девочки из села Бокино завершено и передано в суд. Сразу по трем статьям УК РФ обвиняется 36-летний мужчина, сообщает СУ СК по Тамбовской области.  

Трагедия со школьницей произошла в марте 2020 года. Вечером 7 марта девочка вышла из сельского клуба, где была на школьной дискотеке. Но домой так и не вернулась. На поиски девочки вышли правоохранительные органы, отряды «Лиза Алерт», в том числе из соседних регионов и тамбовчане. Подозреваемого нашли почти сразу. Однако несколько дней он вводил следствие в заблуждение.

Обвиняемый выдвигал различные версии смерти девочки, в том числе и версию о ДТП. Но, ни одна из них собранными по делу доказательствами не подтвердилась. По версии следствия, вечером 7 марта мужчина ехал по одной из улиц села Бокино, где и увидел 13-летнюю девочку и остановился. Мужчина предположил, что она откажется поехать с ним, и в целях подавления сопротивления несколько раз ударил ее руками, в том числе по голове. После он поместил малолетнюю на заднее сиденье автомобиля и отвез в безлюдное место. Обнаружив у потерпевшей сотовый телефон и испугавшись, что она может им воспользоваться, он его разбил. Затем уже в автомобиле он нанес школьнице удар монтировкой по голове и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера, после чего задушил проводом зарядного устройства. Чтобы скрыть преступление обвиняемый вывез тело потерпевшей в город Котовск и закопал в лесополосе.

Мужчина прошел комплексную психолого-сексолого-психиатрическую экспертизу, которая не выявила никаких отклонений. Следствием собрана достаточная доказательственная база, позволяющая направить уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.

Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней), ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества).