Бывший тамбовский журналист объявлен в международный розыск

25.06.2020 в 20:37, просмотров: 3976

Бывший тамбовский журналист объявлен в международный розыск
Фото: личная страница А.Муждабаева в fb.com

Следователи СКР подготовили документы на арестабывшего российского, а сейчас, украинского журналиста, уроженца Тамбова Айдера Муждабаев, который объявлен в международный розыск. Его обвиняют в публичных призывах к террористической деятельности, а также оправдания терроризма.

Свои высказывания обвиняемый опубликовал на своей странице в соцсети "ФБ". Он призывал насильно захватывать россиян, которые находятся на территории Украины. После чего обменять их на осужденного в РФ за терроризм Олега Сенцова, сообщает СКР РФ.

48- летний Айдер Муждабаев родился в Тамбове. С 1989 по 1992 год учился в Тамбовском гостехуниверситете по специальности «Системный программист», но бросив вуз начал свою журналистскую карьеру в газете «Тамбовские губернские ведомости», потом перешел в "Тамбовскую жизнь". В 1998 уехал в Москву, где продолжил работу в редакции «МК». За 10 лет он смог дорасти до должности главного редактора, на которой проработал 7 лет. В 2015 году перебрался на Украину, где занял пост зама гендиректора украинского канала «ATR».

Расследование уголовного дела продолжается.



|