В Тамбов доставлен мошенник, выманивший у пенсионерки 4,3 миллиона рублей

11.09.2019 в 09:23, просмотров: 793

В Тамбов доставлен мошенник, выманивший у пенсионерки 4,3 миллиона рублей

Год потребовалось тамбовским полицейским, чтобы задержать мошенника, который лишил пенсионерку 4,3 миллиона рублей. Потерпевшая купила в Интернете лекарства, а ее данные попали 25-летнему жителю Ульяновской области.

Молодой человек, позвонив тамбовчанке, сообщил, что ей полагается компенсация за медикаменты. Правда, нужно перевести некоторую сумму в качестве налога. Сначала женщина отправила 20 тысяч рублей. Каждый раз мошенник озвучивал новые поводы, чтобы ему шли отчисления. Параллельно росла и сумма компенсации, которая достигла 5,5 миллиона рублей. Под давлением бабушки кредиты взяли все родственники. В общей сложности она перевела 4,3 миллиона рублей, рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

Сообразив, что больше со своей жертвы денег не получить, злоумышленник перестал выходить на связь. Тамбовчанка, поняв, что ее обманули и никакой компенсации в 5,5 миллиона рублей она не получит, обратилась в полицию. Оперативники смогли вычислить злоумышленника, который специально из Ульяновской области приезжал в Москву, чтобы звонить тамбовчанке. В столице его задержали и этапировали в Тамбов.

Молодой человек признался совершенном преступлении и пообещал вернуть все деньги пенсионерке.