Тамбовчанин продал несуществующие 50 тонн кукурузы и ячменя

04.09.2019 в 10:06, просмотров: 723

Тамбовчанин продал несуществующие 50 тонн кукурузы и ячменя

Весной 2019 года 43-летний житель областного центра на одном из сайтов разместил объявление о продаже большой партии кукурузы и ячменя. Привлекательная цена заинтересовала несколько сельхозфирм.

Представители компаний связались с продавцом, который назначил встречу на арендованных складах. Мошенник заранее привез туда небольшое количество зерна, чтобы покупатели могли оценить качество, взять пробы, сообщили в региональном УМВД.

Покупателям товар понравился, и они заключили договор на поставку 25 тонн кукурузы и такого же количества ячменя. Они полностью оплатили товар, переведя на счет фирмы-однодневки 837 тысяч рублей. Вот только зерна они так и не дождались. Продавец перестал выходить на связь, и обманутые агрокомпании обратились в полицию.

Отслеживая денежный перевод, полицейские выяснили, что тамбовчанин все средства распределил на счетах владельцев компаний такси. Сделали они это по просьбе общего знакомого, и о фиктивной сделке с кукурузой и ячменем ничего не знали.

Подозреваемый был задержан. Вот только свою вину не признает. Ранее он работал продавцом сельхозпродукции и хорошо знает этот рынок.