С 20-летней тамбовчанки взыскали миллион за взрыв газа в многоэтажке

29.08.2019 в 16:14, просмотров: 1101

С 20-летней тамбовчанки взыскали миллион за взрыв газа в многоэтажке

Мировой судья вынес приговор 20-летней жительнице Мичуринска. Девушка обвинялась в порче чужого имущества. Дело рассматривалось в особом порядке.

Как напоминает обстоятельства случившегося пресс-служба областной прокуратуры, 1 мая прошлого года в одном из многоквартирных домов в Мичуринске прогремел взрыв газа, начался пожар. Как выяснилось, виновницей случившегося стала горожанка, снимавшая в доме жилье. В этот день она открыла вентиль баллона со сжиженными углеводородными газами и вдохнула содержимое. Проделала она это с целью получить токсическое опьянение. Закрыть вентиль она не успела — потеряла сознание. В результате газ из баллона заполнил помещение, а потом взорвался. Начался пожар.

В квартире сгорели вещи и отделка на сумму более 200 тысяч рублей. Однако были затронуты и другие помещения в доме, испорчено чужое имущество на сумму, превышающую миллион рублей.

Суд учел позицию гособвинения, личность подсудимой и то, что дело рассматривалось в особом порядке, и назначил девушке 150 часов обязательных работ. Также с нее взыскана сумма причиненного ущерба.

Приговор вступил в силу.