В Тамбовской области свободно продавали наркотики

03.08.2019 в 20:49, просмотров: 2237

В Тамбовской области свободно продавали наркотики

Рейд прошёл по аптекам Мичуринска, в которых проверяли, как производится отпуск, а также хранение и ведение документация на препараты содержащие наркотики.

Оказалось, что в ряде фармацевтических точкек города можно было купить сильнодействующие препараты без рецепта. В их числе «Бакласан», «Тропикамид», «Габапентин Канон», «Лирика» и другие. Также лекарственные средства, относящиеся к группе наркосодержащих, хранились с нарушениями, а в некоторых аптеках сотрудники не смогли предоставить специальную учётно-отчетную документацию, сообщили в региональном УМВД.

В ближайшее время результаты проверок, а также все факты выявленных нарушений полиция передаст в Росздравнадзор. Виновные будут привлечены к административной ответственности, а работа некоторых аптек будет приостановлена, некоторые могут и восе лишить лицензии.

В отношении аптек и их работников, которые неоднократно допускали нарушения, Росздравнадзором будет инициироваться ходатайства в арбитражный суд на приостановление деятельности или лишение их лицензии.