Тамбовчанин, сломавший ногу в Москве, отсудил у РЖД 150 тысяч рублей

22.02.2019 в 20:29, просмотров: 1536

Тамбовчанин, сломавший ногу в Москве, отсудил у РЖД 150 тысяч рублей
Фото: http://visual.rzd.ru

Несчастный случай с 56-летним тамбовчанином случился в октябре прошлого года. Как сообщает Мичуринская транспортная прокуратура, мужчина, который потерял зрение во время афганской войны, поскользнулся и упал на Павелецком вокзале столицы. В результате удара об обледеневший перрон пассажир получил двойной перелом ноги.

Как поясняют в надзорном ведомстве, российское законодательство обязывает обеспечивать безопасность пассажиров собственника территории, в том числе должна проводиться регулярная чистка подведомственных площадей от снега и наледи. В данном случае за перрон отвечает компания ОАО "РЖД". Пострадавший за возмещением ущерба обратился в Советский суд Тамбова, принявшем решение возместить моральный вред частично — 25 тысяч взыскать с железнодорожников, а еще 75 тысяч с обслуживающей организации, которая должна следить за чистотой на данной территории.

Прокуроры сочли такое решение несправедливым и обжаловали его. В транспортном надзорном ведомстве посчитали, что полностью возместить вред должно именно ОАО "РЖД" — после покупки билета именно с этой компанией у инвалида по зрению были договорные отношения. Областной суд принял доводы. Отменил решение первой инстанции и обязал перевозчика возместить сломавшему ногу мужчине 150 тысяч рублей.