За убийство супруги житель Рассказовского района получил 11 лет колонии

10.01.2019 в 18:11, просмотров: 787

 За убийство супруги житель Рассказовского района получил 11 лет колонии

Житель Рассказовского района, 62-летний мужчина, признан виновным в совершении преступлений по статьям "Убийство" и "Угроза убийством".

Следствием и судом установлено, что вечером 11 августа 2018 года осужденный вернулся домой пьяный и стал провоцировать конфликт с родственниками, которые никак не реагировали на его поведение. Разозлившись, пенсионер зашел в комнату к супруге и нанес ей несколько ударов в область грудной клетки, после чего стал высказывать угрозы убийством в адрес дочери и зятя, прибежавших в комнату на крики женщины.

Родственникам удалось выбежать из дома к соседям и попросить их вызвать полицию и «скорую» помощь для матери. Однако 58-летнюю потерпевшую спасти не удалось, от полученных ранений она сразу скончалась.

Приговором суда пенсионеру назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Ранее злоумышленник свыше десяти лет провел в местах лишения свободы за совершение убийства знакомого, сообщили в пресс-службе СКР по Тамбовской области.