В Тамбове полицейские изъяли из банка и двух торговых заведений три фальшивые купюры

10.01.2019 в 16:09, просмотров: 614

В Тамбове полицейские изъяли из банка и двух торговых заведений три фальшивые купюры

Три фальшивые денежные купюры изъяты полицейскими в Тамбове 9 января. Днем во время банковской операции в одном из отделений банка областного центра обнаружена фальшивка, номиналом 2 тысячи рублей. Это уже второй подобный факт на территории региона. На сигнал из банка прибыла следственно-оперативная группа полиции. 66-летняя пенсионерка, пытавшаяся открыть банковский вклад, была опрошена сотрудниками полиции. Оказалось, что женщина не знала, что одна из купюр – фальшивая. Сейчас устанавливается, при каких обстоятельствах она могла получить подделку, сообщает пресс-служба УМВД по Тамбовской области.

Еще две купюры достоинством 1 тысяча рублей изъяты при проверке выручки торговых заведений Тамбова. Кассиры не распознали фальшивки, они были отправлены в выручки заведений. В настоящее время полицейские опрашивают работников торговых смен, когда пропущены подделки, изучаются записи с камер видеонаблюдения, где могут быть запечатлены сбытчики.

По трем фактам обнаружения поддельных банкнот следственными органами возбуждены уголовные дела. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к сбыту фальшивок. За изготовление и сбыт поддельных денежных купюр предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы, сроком до 12 лет со штрафом до 1 миллиона рублей. В случае обнаружения фальшивки нельзя пытаться от нее избавиться путем сбыта в магазине или другой торговой точке, необходимо сообщить об этом в полицию.