Житель Рассказово хотел продать 7 тысяч бутылок контрафактного алкоголя

28.12.2018 в 18:05, просмотров: 808

Житель Рассказово хотел продать 7 тысяч бутылок контрафактного алкоголя

В июле 28-летний житель города Рассказово был задержан полицейскими с поличным. В одном из складов на территории села Дмитриевщина Рассказовского района мужчина хранил более семи тысяч бутылок алкоголя различного наименования с признаками контрафакта. Выяснилось, что алкоголь был приобретен у неизвестного лица на территории Воронежской области.

Алкогольные напитки были изъяты и направлены на специальную экспертизу, которая установила, что алкоголь не соответствует требованиям ГОСТ. Кроме того, на бутылках отсутствовали федеральные специальные марки. Следственным подразделением МОМВД России «Рассказовский» возбуждены два уголовных дела за незаконную закупку, хранение этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии и приобретение, хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками в особо крупном размере, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Полицейскими опрошены свидетели, собраны улики и доказательства совершения преступной деятельности, проведен ряд экспертиз. По окончании расследования уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд Рассказовского района для принятия окончательного решения.

Суд признал жителя города Рассказово виновным и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно со штрафом в 150 тысяч рублей. Изъятый алкоголь будет уничтожен, сообщили в УМВД,