В Тамбове жертвой мошенников на полмиллиона рублей стал предприниматель из Пензы

28.12.2018 в 17:11, просмотров: 881

В Тамбове жертвой мошенников на полмиллиона рублей стал предприниматель из Пензы

Жертвой мошенников стал предприниматель из Пензы, занимающийся оптовой продажей замороженной рыбы. Инцидент произошел еще в середине ноября 2018 года.

К предпринимателю обратился некий мужчина, который хотел приобрести партию замороженной скумбрии общим весом три тонны. Мужчины договорились о сделке, на электронную почту продавца поступили копии банковских платежных документов на общую сумму около полумиллиона рублей. Проверить платеж в тот же день предприниматель не смог, так как была суббота, а покупатель торопил с отправкой товара.

Мужчины договорились о перевозке партии рыбы из Пензы в Мичуринск, но в пути возникли изменения - покупатель изменил место приема товара на город Тамбов. На одной из оптовых баз на улице Ипподромной областного центра произошла отгрузка товара, покупатель расплатился с водителем и уехал.

В понедельник пензенский предприниматель выяснил в банке, что полученные платежные документы являются поддельными, в реальности такой фирмы-покупателя не существует, поэтому и деньги за отпущенный товар не поступили на расчетный счет продавца. Обманутый предприниматель приехал в Тамбов и написал заявление в полицию.

Оперативники установили, где была произведена отгрузка товара, опросили водителя, изучили записи с уличных камер видеонаблюдения. После комплекса оперативно-розыскных мероприятий под подозрение попал житель города Воронежа, ранее судимый 52-летний мужчина. Он был задержан и доставлен в Тамбов. Мужчина признался в мошенничестве и рассказал, что сразу после отгрузки партии рыбы в Тамбове, она была перегружена в другой грузовик и перепродана в Саратове.

В отношении 52-летнего жителя Воронежа возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Полицейскими проводится сбор улик и доказательств совершения преступления, устанавливаются и опрашиваются свидетели. Ранее подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления, сообщили в пресс-службе УМВД по Тамбовской области.