В Мучкапском районе мужчина украл 23 тонны семян подсолнуха

25.12.2018 в 10:25, просмотров: 825

В Мучкапском районе мужчина украл 23 тонны семян подсолнуха

В полицию Мучкапского района поступила оперативная информация о пропаже со складов фермерского хозяйства 23 тонн семян подсолнечника. Оперативники изъяли с места происшествия отпечатки  протекторов шин, следов обуви и другие улики. Полицейские также опросили жителей близлежащих населенных пунктов, провели подворный обход территории, проверены грузовые автомобили.

У оперативников появилась информация о возможной причастности к краже троих мужчин. Двое из них - 31 и 55-летние жители Мучкапского района , третий - 32-летний житель Тамбова.

Двое подозреваемых были установлены, задержаны и опрошены, третий -объявлен в розыск. Опрошенные рассказали, что тамбовчанин ввел их в заблуждение, предложив заработок. Они должны были забрать в одном из фермерских хозяйств семена подсолнечника и реализовать их. Якобы глава хозяйства имел долг, но не хотел возвращать. Ночью, воспользовавшись отсутствием охраны на складе, мужчины подогнали два грузовика и вручную загрузили семечки в кузов машин.

Во время оперативных мероприятий полицейские установили, что каждый автомобиль сделал девять рейсов из поселка Мучкапский в Уварово, где тамбовчанин договорился о приемке семян подсолнечника на переработку.
 
Возбуждено уголовное дело по статье "Кража". Сотрудники уголовного розыска нашли родственников и знакомых скрывшегося подозреваемого, места его возможного появления. В результате полицейские нашли мужчину и доставили в Мучкапский район для проведения следственных действий.

Подозреваемый сознался, что обманул своих знакомых, никакого долга у главы фермерского хозяйства перед ним не было, сообщили в пресс-службе УМВД по Тамбовской области.