За организацию занятий проституцией с вовлечением несовершеннолетней в Тамбове будут судить преступную группу

19.12.2018 в 11:13, просмотров: 864

За организацию занятий проституцией с вовлечением несовершеннолетней в Тамбове будут судить преступную группу

Первый отдел по расследованию особо важных дел завершил расследование уголовного дела об организации группой лиц в городе Тамбове занятия проституцией с вовлечением в нее несовершеннолетней.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Тамбовской области, в 2002 году 46-летний тамбовчанин решил заработать денег с помощью организации занятия проституцией. Тогда он подыскал девушек, которые согласились под его контролем оказывать платные сексуальные услуги мужчинам. Подсудимый организовал "точку" на центральной улице Тамбова. Затем в качестве "сутенеров он привлек еще пятерых мужчин от 24 до 37 лет. Они так же стали подыскивать женщин для занятия проституцией. Вели учет рабочего времени, заработка, договаривались о доставке их к местам оказания услуг и т.д. Организатор устанавливал расценки за оказание сексуальных услуг и распределял полученные деньги.

В 2013 году для расширения "бизнеса", фигуранты арендовали сауну, около которой женщины  ждали будущих клиентов. Весной этого года для занятия проституцией через сайт знакомств была найдена и вовлечена 15-летняя девушка.

Незаконная преступная деятельность фигурантов выявлена и пресечена сотрудниками регионального УМВД. В ходе следствия была проведена психолого-психиатрическая судебная экспертиза, которая  выявила у организатора преступной деятельности психическое расстройство. Уголовное дело в отношении него направлено в суд для применения ему до выздоровления принудительной меры медицинского характера. Уголовное дело в отношении остальных фигурантов с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.