В Тамбове продавали контрафактные кроссовки известных спортивных брендов

18.12.2018 в 17:07, просмотров: 762

В Тамбове продавали контрафактные кроссовки известных спортивных брендов

Прокуратура Ленинского района выявила факт незаконного использования чужого товарного знака индивидуальным предпринимателем, осуществляющим розничную продажу спортивной обуви в одном из магазинов Тамбова. Товар продавался под брендами «Adidas», «Reebok» и «Nike».

Изъятую в магазине обувь отправили на экспертизу, которая показала, что товар соответствует характеристикам оригинальной продукции указанных знаков и является контрафактной.

По информации, поступившей в прокуратуру от ООО «Власта - Консалтинг», являющегося представителем компании «Аdidas AG» и компании «Рибок Интернэшнл Лимитед», никаких соглашений об использовании данных товарных знаков на продукции с данным предпринимателем не заключалось, разрешений на производство и продажу на территории РФ не давалось, сообщает пресс-служба прокуратуры по Тамбовской области.

За незаконное использование товарного знака прокуратура возбудила в отношении предпринимателя производство по делу об административном правонарушении. Оно направлено в Арбитражный суд Тамбовской области.