В Тамбове полицейские нашли преступника по анализу ДНК

30.11.2018 в 11:37, просмотров: 768
В Тамбове полицейские нашли преступника по анализу ДНК

В Тамбове оперативники задержали ранее судимого 38-летнего мужчину, подозреваемого в преступлении. У него взяли анализ на ДНК, который совпал со следами, оставленными преступником во время совершения разбойного нападения три года назад. В январе 2016 года было совершено хищение 340 тысяч рублей из кассы оптовой базы по продаже сигарет на улице Пятницкой города Тамбова. В восемь часов утра двое мужчин в медицинских масках ворвались в помещение, распылили из баллончика газ в лицо продавцу, забрали из кассы деньги и скрылись.

На место выехали сотрудники полиции. Пострадавшего продавца, женщину, с ожогом глаз доставили в городскую больницу. При обследовании территории базы и прилегающих улиц, полицейские нашли брошенную медицинскую маску, газовый баллончик и перчатки. По видеозаписям камер на территории базы полицейские увидели, в каком направлении скрылись преступники.

Фото: УМВД по Тамбовской области

Было возбуждено уголовное дело по статье "Разбой". С места преступления были изъяты улики. Генетическая экспертиза со строительных перчаток помогла выявить оставленные преступником следы. Сотрудники уголовного розыска разработали план розыскных мероприятий, чтобы найти грабителей. Проверялись ранее судимые граждане, а также жители других регионов, которые могли быть причастны к совершению преступления.

Фото: УМВД по Тамбовской области

Фото: УМВД по Тамбовской области

Задержанный мужчина, которого уличили по анализу ДНК, признался в совершенном два года назад преступлении. Похищенные 340 тысяч рублей он потратил на личные нужды.

В настоящее время мужчина арестован и находится в следственном изоляторе. Второй участник разбойного нападения все еще находится в розыске, сообщили в региональном УМВД.

Фото: УМВД по Тамбовской области

Фото: УМВД по Тамбовской области