Тамбовчанину вынесли приговор за мошенничество на 29 миллионов рублей

06.07.2018 в 17:02, просмотров: 388
Тамбовчанину вынесли приговор за мошенничество на 29 миллионов рублей

В Сампурском районе перед судом предстал местный житель. Его признали виновным по статье 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Судом установлено, что в 2014 году мужчина занимался бизнесом по продаже горюче-смазочных материалов. Подсудимый воспользовался доверием ряда руководителей сельхозорганизаций. Они заключили с ним договоры на поставку дизельного топлива и бензина марки АИ-80 и АИ-92 на общую сумму более 46 млн.рублей. Возможности и намерений выполнить обязательства по поставке товара в таких больших объёмах у предпринимателя не было.

Чтобы придать своей деятельности видимость законной, мужчина поставил руководителям сельхозорганизаций топливо на 17 млн. рублей. Оставшиеся 29 млн. он присвоил.

Потерпевшие требовали вернуть им деньги. Мужчина отвечал на это отказом и сообщал о несуществующих проблемах с поставщиком топлива.

Как сообщает прокуратура Сампурского района, суд приговорил подсудимого к наказанию в виде 3 лет колонии-поселения. Прокуратура района подала апелляцию на мягкость наказания.