Экс-сотрудница налоговой инспекции осуждена на 9 лет колонии и многомиллионный штраф

09.06.2018 в 15:25, просмотров: 428

Экс-сотрудница налоговой инспекции осуждена на 9 лет колонии и многомиллионный штраф

Перед судом предстала главный государственный инспектор отдела выездных проверок одной из межрайонных инспекций региональной ФНС России. 38-летняя женщина признана виновной в получении взятки.

Установлено, что в ноябре 2016 года была назначена выездная налоговая проверка деятельности одного из индивидуальных предпринимателей. Как руководитель группы, осужденная лично осуществляла проверочные мероприятия и анализировала полученные материалы.

По завершении проверки начальница отдела сообщила бизнесмену, что за денежное вознаграждение готова не включать все выявленные нарушения в акт проверки и указать минимальную сумму недоимки по налогам. При получении денег взяточница была задержана сотрудниками регионального УФСБ России.

На период следствия осужденная была заключена под стражу. Вину свою она не признавала, сообщает СКР по Тамбовской области.

Суд приговорил налогового инспектора к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также она заплатит штраф в размере 6 млн рублей.