Директор строительной фирмы Тамбова больше года не выплачивал зарплату своим работникам

08.06.2018 в 12:25, просмотров: 379

Директор строительной фирмы Тамбова больше года не выплачивал зарплату своим работникам

Перед судом предстанет генеральный директор одной из строительных фирм города Тамбова. Он обвиняется в невыплате заработной платы работникам. Название фирмы и имя обвиняемого не разглашается.

Как сообщает прокуратура Тамбовской области, с июня 2016 года по апрель 2017 года не выплачивалась заработная плата 72 работникам. Долг в общей сложности составил более 6,5 млн рублей.

При этом установлено, что в это время на расчетные счета фирмы поступило более 54 млн рублей. Из них на заработную плату было потрачено 8 млн рублей, а более 6 млн рублей передано директору компании. Также директор получил заем на 1,5 млн рублей из кассы фирмы.

Это не единичный случай. Обвиняемый также являлся директором в другой фирме, где не выплачивалась зарплата с октября 2015 по декабрь 2016 годы. Более 3,5 млн рублей не получили 70 работников. При этом в кассу поступило более 4,5 млн рублей, которые были израсходованы на различные цели. В том числе директору компании выдано более 780 тысяч рублей под видом возврата займа.

"В ходе следствия был наложен арест на имущество, по стоимости равноценное размеру причиненного ущерба: транспортное средство, земельный участок и счета обвиняемого в банках, а также на некоторое имущество принадлежащих ему фирм. В ходе следствия задолженность по заработной плате была частично погашена", - комментируют в СКР по Тамбовской области.

По результатам расследования директору инкриминировано совершение двух преступлений по невыплате заработной платы. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы до трех лет.