После пожара на Державинской хотят возбудить уголовное дело

11.05.2018 в 18:02, просмотров: 404

После пожара на Державинской хотят возбудить уголовное дело

После пожара на Державинской могут возбудить уголовное дело. Заявление в полицию поступило от управления по государственной охране объектов культурного наследия области, в чьей ведомости находится здание технического училища имени А.М. Носова. Кроме этого направлен запрос в Главное управление МЧС России по Тамбовской области о предоставлении акта о пожаре с указанием причин, виновных, степени ущерба, нанесенного зданию пожаром и его ликвидацией, сообщается на сайте управления.

10 мая специалисты ведомства осмотрели здание объекта культурного наследия регионального значения, где произошел пожар. Огонь уничтожил крышу над одноэтажной частью со стороны улицы Карла Маркса. В одном из помещений обрушились чердачные перекрытия.

В адрес собственников объекта подготовлены задания на проведение первоочередных противоаварийных работ.

Напомним, пожар на Державинской произошел вечером 9 мая. Известно, что на первом этаже располагаются ресторан, бар и паб. Само возгорание находилось в чердачном помещении. На месте работали две пожарные бригады. Они не допустили распространения огня на соседние здания. Справиться с бушующей стихией им удалось спустя три с половиной часа.