Суд вынес приговор тамбовчанину, распространявшему в Интернете интимные фото девочек

25.04.2018 в 19:06, просмотров: 526

Суд вынес приговор тамбовчанину, распространявшему в Интернете интимные фото девочек

Тамбовчанин получил шесть лет тюрьмы за вымогательство и незаконное распространение сведений о частной жизни. В январе 2017 года 19-летний молодой человек в соцсети "ВКонтакте" познакомился с двумя девочками 13 и 14 лет. Во время общения он предложил им в обмен на дорогой смартфон прислать интимные фото и видео.

После того, как молодой человек получил от девочек материалы, он стал угрожать им, что выложит все в Интернет. За неразмещение интимных фото тамбовчанин потребовал перевести ему деньги на электронный кошелек.

Девочки прекратили с переписку с шантажером и заблокировали ему доступ на свои страницы в социальных сетях. Тогда молодой человек переслал фото одной из девочек другому лицу в сообщении "ВКонтакте".

Приговором суда по совокупности тамбовчанину назначено окончательное наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

На время вынесения приговора молодой человек уже отбывал наказание за совершение аналогичных преступлений, сообщает СУ СКР по Тамбовской области.