Экс-сотрудницам администрации Бондарского района вынесли приговор

13.04.2018 в 18:00, просмотров: 879

Экс-сотрудницам администрации Бондарского района вынесли приговор

Перед судом предстали две экс-сотрудницы администрации Бондарского района и бывший директор школы того же района. Их признали виновными по статьям 159 УК РФ (мошенничество) и 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника).

Как установлено следствием и судом, в 2015 году сотрудницы администрации Бондарского района договорились с директором школы о том, что та трудоустроит их в школу по совместительству для обучения одного из учеников. Исполняя взятые на себя обязательства, директор поручила подчинённым подготовить документы о приёме новых учителей и поставила свою подпись.

Кроме того, женщина подписывала документы, в которых содержался отчёт о якобы проделанной её сообщницами работе. На их основании "учителям" начисляли деньги и даже премии. По факту всю работу за них выполняли другие сотрудники школы. В результате действий обвиняемых бюджету школы был причинён ущерб в 80 тысяч рублей.

Когда о преступной деятельности обвиняемых стало известно правоохранительным органам, женщины попытались подкупить начальника полиции и передали ему через посредника 267 тысяч рублей. Передача денег полицейскому проходила под контролем регионального УФСБ России.

Как сообщает пресс-служба регионального СКР, суд назначил экс-сотрудницам администрации Бондарского района наказание в виде 7,8 лет лишения свободы условно, а экс-директору школы - 7,5 лет лишения свободы условно. Кроме того, виновные лишены права занимать определенные должности.