Три стройфирмы в Тамбове подозреваются в нарушении прав дольщиков

11.04.2018 в 10:01, просмотров: 355

 Три стройфирмы в Тамбове подозреваются в нарушении прав дольщиков

Прокуратура Октябрьского района после проведения проверки выявила факт нарушения федерального закона "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ". Речь идет о тамбовских компаниях ООО "Элвис-М", ООО "Гринтауэр" и ООО "Мосгазстрой Тамбов".

Проверка показала, что застройщики включали в договоры участия в долевом строительстве условия, ущемляющие права дольщиков. В частности был включен пункт по которому, если договор будет расторгнут по инициативе дольщика, денежные средства, внесенные им(ими) возвращаются за вычетом неустойки в размере 10% от стоимости объекта долевого строительства, сообщает прокуратура Тамбовской области. Федеральный закон также обязывает застройщиков размещать на своем сайте в сети Интернет определенные сведения, которых так же у компаний не оказалось. Обязательная информация размещена не у всех компаний или имеется не в полном объеме.  

ООО "Элвис-М", ООО "Гринтауэр"  ООО "Мосгазстрой Тамбов" строят многоквартирные дома №8 и №4 (корпус 1) по улице Свободной города Тамбова, а - дома №213 Б и №213 на улице Мичуринской.

Прокуратура вынесла в адрес руководителей организаций-застройщиков представление, в котором потребовала принять конкретные меры по устранению выявленных нарушений федерального законодательства и решить вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.