Житель Рассказово получил десять лет строгого режима за умышленное убийство

10.04.2018 в 17:09, просмотров: 345

Житель Рассказово получил десять лет строгого режима за умышленное убийство

Жителю Рассказово вынесен приговор по уголовному делу об умышленном убийстве и незаконном хранении огнестрельного оружия.

В суде установлено, что ранее подсудимый привлекался к уголовной ответственности за совершение мошенничества, по которому одним из доказательств обвинения были показания свидетеля. На этой почве у подсудимого возникла неприязнь к этому человеку, и он решил убить его ,сообщает пресс-служба прокуратуры по Тамбовской области.

25 марта 2015 года, вооружившись обрезом двуствольного охотничьего ружья 16 калибра, а также патронами к нему, снаряженными картечью, на автомобиле ВАЗ 21120, на котором были установлены регистрационные номера с другой машины, подсудимый приехал во двор дома по месту жительства потерпевшего. Увидев его, подсудимый выстрелил в него не менее пяти раз. Потерпевший получил огнестрельные ранения головы, шеи и живота, от которых скончался на месте происшествия.

По совокупности совершенных преступлений суд назначил 60- летнему жителю Рассказово наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.