В Тамбовской области идет работа по инкубации африканских сомов

В Тамбовской области идет работа по инкубации африканских сомов
Фото: Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области

- Африканские сомы никогда не болеют, - отмечает генеральный директор ООО «Тамбовский осётр» Алексей Овсянников. - Соответственно в их корм не добавляют антибиотики. Вода в наших бассейнах фильтруется, поэтому у мяса сомов отсутствует присущий ему в естественных условиях запах тины.

Специалисты подчеркивают, что мясо африканского сома по питательности приближено к говядине. Оно рекомендовано для детского и диетического питания.

В магазинах рыбоводческого комплекса стоимость одного килограмма живого сома составляет 160 рублей.

Напомним, что запуск предприятия «Тамбовский осетр» состоялся в 2017 году. На рыбоводческом комплексе разводят сома, осетра, стерлядь, форель.

На сегодняшний день мощность производства предприятия позволяет выращивать до 80 тонн рыбы осетровых пород в год. Продукция, а это живая и охлажденная рыба, замороженные полуфабрикаты, соленые и копченые рыбные продукты, поступает на торговые прилавки Тамбовской области и соседних регионов. В производстве используется натуральный корм.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру