Полпред президента в ЦФО посетил тепличный комплекс «Мичуринский»

24.01.2020 в 12:35, просмотров: 961

В Тамбовской области завершается первый этап строительства высокотехнологичного тепличного комплекса «Мичуринский» площадью 30 гектаров. Строительную площадку вместе с главой администрации Тамбовской области Александром Никитиным посетил Игорь Щеголев.

Полпред президента в ЦФО посетил тепличный комплекс «Мичуринский»

В настоящее время заканчиваются работы по остеклению теплиц, монтажу и подключению систем отопления, газовых магистралей. Проводится проверка и наладка всех подключенных коммуникаций. В марте 2020 года планируется ввод в эксплуатацию рассадного отделения.

В теплицах на площади 92 гектара будут выращивать томаты, сладкий перец, баклажаны, огурцы, салаты, зелень. После запуска первой очереди проекта объем производства овощей составит 17 тысяч тонн в год, а после выхода на проектную мощность всего комплекса в целом - до 100 тысяч тонн в год. Предприятие станет крупнейшим современным тепличным комплексом по выращиванию овощей закрытого грунта в России. На всех площадях выращивания будет применяться система искусственного досвечивания растений, позволяющая выращивать свежие овощи круглый год.  Высокую эффективность производства и стабильное качество продукции будут обеспечивать автоматизированные системы управления микроклиматом и компьютеризированный контроль динамики роста и состояния растений.

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин считает этот проект значимым для региона, так как с выходом тепличного комплекса на полную мощность Тамбовщина получит стопроцентную самообеспеченность по свежим овощам, 1500 новых рабочих мест, налоги в бюджет.

Инвестиционный проект реализует Группа компаний «РОСТ» - один из лидеров отрасли по производству овощей закрытого грунта. Общий объем инвестиций в тепличный комплекс «Мичуринский» составит 20 миллиардов рублей. Третий этап проекта предполагается завершить в 2021 году.