Директор тамбовской организации похитил деньги из бюджета

25.11.2019 в 22:31, просмотров: 2001

Директор тамбовской организации похитил деньги из бюджета

Уваровский районный суд внес приговор учредителю, который является и директором ООО «Благоустройство», которой обвинялся мошенничестве с использованием служебного положения.

В ноябре 2017 года компанией с администрацией Уварово был заключен муниципальный контракт по щебенению дорог в городе на сумму более 5 миллионов рублей. По условию договора, исполнитель получал деньги от заказчика не позднее 15 дней  после выполнения работы, перечислением их на счет. Обвиняемый решил заработать на муниципалитете. В декабре 2017 года он предоставил акт выполненных работ на сумму 4,2 миллиона рублей, сообщили в областной прокуратуре.

Не зная о преступных планах дорожников, должностное лицо администрации подписало документы, по которым были переведены деньги исполнителю. Факт превышения стоимости работ был вскрыт при проведении строительно-технической судебной экспертизы. Оказалось, что все затраты подрядчика составили 3 миллиона 894 тысячи рублей.  Директор ООО «Благоустройство» похитил из бюджета 293 тысячи рублей.

По решению суда обвиняемый приговорен к двум годам лишения свободы условно и выплате штрафа в размере 30 тысяч рублей.