Тамбовский женский стендап: над чем шутят девушки

Тамбовский женский стендап: над чем шутят девушки
Фото: Сергей Мосев

Открытые микрофоны в Тамбове проходят регулярно: минимум два раза в неделю. 6 апреля в областном центре впервые прошёл вечер женского стендапа.

- Мы хотим разнообразить наши открытые микрофоны и сагитировать новых девушек заниматься стендапом, - рассказал Андрей Кайгородов, представитель первого тамбовского стендап клуба.

Свои шутки рассказывали девять девушек и пять из них дебютировали на сцене. У каждой из них была своя подача и свои темы. Анна Беркетова уверенно сидела на стуле и рассказывала о своих любимых «друзьях в интернете», Дарья Брюзгина энергично делилась филологическими шутками, Надежда Баженова шутила о своих увлечениях BTS и учебе в медуниверситете, Елизавета Кулаева – о сложности работы певицей, а Ирина Игрунова – о неудачных попытках мужчин знакомиться.

Эльвира Петухова также первый выступила со стендапом. В 40 лет. Рассказала о необычном сочетании своего имени и фамилии и заметила, что повторила путь Елены Новиковой. Напомним, что последняя – известный российский комик, которая стала победителем ТВ-проекта «Открытый микрофон» в 47 лет.

- Хочу признаться: мне 40. А я поняла, что вокруг меня всё молодеет. И это бесит, реально бесит. Но я нашла нишу: благодаря Елене Новикой теперь тамбовский стендап постарел на одну единицу.

Анастасия Моток, которая также дебютировала, едва ли не рыдала, когда рассказывала свою историю про школу, где она работает учителем. Эмоциональные выступления были характерны в целом для вечера женского стендапа. Ведь для многих девушек стендап стал возможностью высказаться о себе, своих проблемах и мыслях. И получить большой заряд эмоций и энергии.

- Мне нравится выступать, в этом есть адреналин. Всегда был интересен этот жанр. Писать свои рассуждения – кайф. Перед выходом на сцену чувствую напряжение, но когда выхожу и здороваюсь с публикой, то сразу погружаюсь в океан эмоций, - рассказала Дарья Брюзгина, комик.

Ближайший открытый микрофон состоится завтра, 8 апреля (18+). Выступить на нём могут все желающие. Для этого достаточно написать организатору.