Трансляция Рок-фестиваля "Чернозем"

09.08.2019 в 14:24, просмотров: 5728

В Тамбове с участием звезд русского рока открылся фестиваль "Чернозем". Все 3 дня работы фестиваля мы будем вести он-лайн трансляцию этого события

Трансляция Рок-фестиваля

11 августа, воскресенье

22:00 И закрывает фестиваль "Чернозем" Илья Лагутенко и группа "Мумий Тролль". Группа родом из далеких Владивостока и 1983 года. Прорвала верхние ступеньки чартов песней "Владивосток-2000" и альбомом "Морская". И с тех пор уже никогда не покидала музыкальный Олимп. 

  

20:30 Выступает "Brainstorm", гости из Евросоюза. Песню "Это кино я уже смотрел" хором поет весь фестиваль.

19:35 А тем временем "Brainstorm" дал пресс-конференцию. Музыканты рассказали о своих совместных проектах, поделились планами на будущее и ответили на вопросы журналистов. Подробности читайте в "МК Черноземье". 

Пожелаем им удачного выступления. Публика перегрета и готова.

19:15 Самые преданные поклонники не могли пропустить "Чернозем".

19:00 А тем временем на сцене "КняZz". Группа из Санкт-Петербурга, созданная в 2011 году Андреем Князевым, являвшимся на момент её создания участником готик-панк-группы «Король и Шут».

18:00 Началась пресс-конференция губернатора Тамбовской области Александра Никитина и одного из организаторов фестиваля Сергея Белозерова. Глава региона высоко оценил вклад "Чернозема" в узнаваемость и туристическую привлекательность Тамбовской области. Он рассказал и о своих музыкальных предпочтениях, о будущем этого и  других фестивалей, о мерах поддержки, оказываемых Тамбовской областью мероприятиям в сфере культуры и туризма, а также ответил на  многочисленные вопросы журналистов. 

Сергей Белозеров заявил, что фестиваль, занимая сейчас 35 гектаров, уже не помещается на Татарском валу и организаторы вынуждены подыскивать новую площадку для его проведения.  Александр Никитин пообещал оказать помощь и поддержку в решении этого вопроса.

17:30 Лидер группы "KняZZ" дал интервью СМИ. О том, что думает Андрей Князев о "Черноземье", музыке и судьбе русского панка - читайте в одном из ближайших выпусков "МК Черноземье" 

17:15 Люди идут на "Самое душевное событие года" слушать своих кумиров вместе с любимыми. В том числе игрушками...

17:00 А тем временем "П**нофильмы" рвут динамиками облака на кусочки. Над Тамбовом появилось солнце, а на сцене - очень жарко. 

16:45 Лидер группы "Мураками" и солист Диляра Вагапова дала большое интервью СМИ. Она рассказала о своем отношении к музыке, мотивации попадания на сцену, об участии в проектах "Голос-3" и "Адская кухня", о том, пожелала бы она рок-энд-рольной судьбы своему ребенку и многом другой. Читайте интервью в одном из ближайших выпусков "МК-Черноземье".

16:15 А тем временем "Обе-Рек" проводит автограф-сессию. Выстоявшим в длинной очереди поклонникам удалось получить заветный автограф.

16:00 Мураками! Несмотря на "молодость" группы по меркам российского рока - в настоящее время это одна из культовых групп. Осенью 2004 года музыканты казанской группы «Солнце-Экран» пригласили финалистку телепроекта «Народный артист-2» Диляру Вагапову попробовать свои силы в качестве солистки. В ноябре 2004 года коллектив приступил к репетициям. Спустя месяц появилось новое название коллектива — «Мураками»

15:20 А в этот момент идет автограф-сессия "Мураками". Народ еще не прошарил и очередь за автографами пока не слишком большая. Спешите!

15:00 Начали новый день фестиваля. Открыла его команда "Обе-Рек".

Коллектив «Обе-Рек» был создан в 2003 году в городе Воронеже Денисом Михайловым, Максимом Литвиновым, Алексеем Авериным и Александром Калининым.

09:00 Сегодня нас ждет много интересного. В 15:00 выступит "Обе-Рек": 15 лет группе. В 16:00 фестиваль взорвут "Мураками". 17:00 "По**фильмы" c программой "10 лет. На бис!". В 18:00 "КняZz". Камнем по голове! 30 лет группе "Король и Шут". В 20:00 команда "Brainstorm" с программой "Wonderful Day" устроит мозговой шторм. Надеемся, что день будет действительно замечательным и с неба не упадет ни дождинки. А в 21:30 фестиваль закроет "Мумий Троль" с программой "Морская - СевероЗапад". Кто еще думает - не сомневайтесь, подтягивайтесь. Тут классно!

 

10 августа, суббота

0:20 А вот и "Маша и медведи". Считается, что этот коллектив закрывает второй день фестиваля. Но нет. На самом деле они открывают третий день! Show must go on. 

0:15 В ожидании "Маши и Медведей" толпа скандирует "Вася! Вася! Вася!". Ведущий пытается перекричать в микрофон людей, выкрикивая "Маша! Маша! Маша!". Но сверхмощные колонки тонут в общем крике "Вася! Вася! Вася!". На одной акустике и так зажечь! 

23:50 Несмотря на довольно прохладную погоду (плюс 12) и непрекращающейся дождь, самые стойкие здесь, перед малой сценой возле палаточного лагеря. Впрочем, некоторых фанатов отечественного рока стойкость начала подводить. Жесточайшие меры безопасности и тотальный контроль бессильны. Люди все равно как-то умудряются проносить алкоголь и фаеры.

23:15 Но на малой сцене все только начинается. Вася Васин, "Кирпичи". Под аккустику, и как зажег!!! Малая сцена тише и ближе к людям. Живое общение, живой звук, живая музыка. Почти как на дружеской посиделке.

 

23:00 На большой сцене на сегодня все закончилось. Гарик, что ты сделал с людьми?! Это было так сентиментально!!! Это было трогательно! Это было ВАУ! Суперчестное и очень крутое шоу закончилось душераздирающим и очень душевным прощанием. До мурашек...

21:00 Гарик Сукачев зажег не по детски! Это взрыв эмоций, на сцене и среди зрителей. Было жарко, несмотря на пронизывающий ветер и легкий моросящий дождик.

Этим выступлением Гарик закрыл программу 59:59. Больше ее будет невозможно услышать со сцены. Жаль, но мы будем надеяться и ждать. В том числе - новую программу 

20:00 "Пикник"! Одна из старейших и самых известных советских, а в последующем - российских рок-групп. Представители знаменитого Ленинградского рок-клуба. Год рождения группы - 1978, но сами музыканты считают, что "Пикник" появился в 1983 с приходом в группу Эдмунда Шклярского.

18:00 А тем временем начался концерт группы 25/17. Название происходит от Библейского стиха из книги ветхозаветного пророка Иезекииля (глава 25: стих 17), который в искажённом виде цитирует персонаж Сэмюэля Л. Джексона в фильме «Криминальное чтиво».

17:50 Александр «Ренегат» Леонтьев дал интервью СМИ. Он считает, что русский рок умер, но рокеры остались. По его мнению, рок должен быть протестным. Обо всем этом, а также о том, на каких самых неожиданных предметах ему доводилось ставить автографы и многом другом, читайте в одном из номеров "МК Черноземье".

17:30 А тем временем "Северный флот" раздает автографы всем желающим.

17:00 [Amatory]. Российская метал-группа, образованная в 2001 году в Санкт-Петербурге, но по факту - начавшая свою карьеру ещё в 1998 году.

16:40 Лидер группы "Анимация" Константин Кулясов дал большое интервью СМИ. Он рассказал, что "Чернозем" был последним для группы фестивалем в этом году. После него музыканты уходят в студию писать новый альбом. Все подробности интервью читайте в газете "МК Черноземье".

 

16:18 Некоторым фанатам на память останется фото с "Анимацией".  

16:15 А тем временем люди выстроились в очередь за автографами от "Анимации". На чем только не просят поставить автограф... Одна девушка попросила расписаться на обнаженной груди.

16:10 "Северный флот" окончательно завел зрителей. Поле перед сценой бушует, как море во время шторма.

16:00 А тем временем у нас "Северный флот". Она была основана музыкантами группы «Король и Шут» в 2013 году после смерти Михаила Горшенёва. Выбрать такое название для группы помогла одноимённая песня «Короля и Шута» из альбома «Бунт на корабле», написанная Михаилом Горшенёвым.

15:15 А публику сегодня разогревать не нужно. Она не остыла после вчерашнего дня и с готовностью встречает начало каждой песни.

15:00 Ну что ж, начинаем новый день! "Анимация" на разогреве!

История группы началась 25 декабря 2000 года в городе Чистополь (Татарстан). Лидер — Константин Кулясов.

14:30 Совсем скоро начало "Самого душевного события года". Люди в ожидании развлекают себя, как могут. Одни играют в футбол, другие -  в волейбол.

Палаточный лагерь приходит в себя после бурной ночи и ночного концерта на малой сцене.

9 августа, пятница

21:30 Константин Кинчев и "Алиса"!

Легендарная рок-группа является поистине хэдлайнером фестиваля. Корни группы уходят в далекий 1983 год, знаменитый Ленинградский рок-клуб. На песнях "Алисы" выросло не одно поколение. 

21:00 К вечеру количество людей явно увеличилось.

20:00 Выступает Вадим Самойлов и группа "Агата Кристи". Вся фестивальная площадка подпевает.

19:45 Началась пресс-конференция солистки группы LOUNA Лусинэ Аркадьевны Геворкян. 

Она ответила на вопросы о своем творчестве и гражданской позиции, сквозящей через все песни группы. Подробное интервью читайте в ближайших выпусках "МК Черноземье".

19:15 А "Ария" продолжает свое выступление.

19:00 Люди выстроились за автографами.

18:30 АРИЯ!!!

Одна из самых известных и успешных "металлических" групп родом из Советского Союза. Тексты песен актуальны до сих пор, а аудитория их альбомов от "седых дедушек" до "прыщавой молодежи". Воистину классика русского рока!

17:15 Солист панк-группы Антон Павлов "F.P.G" дал интервью. Несмотря на то, что его опубликовать не позволит Роскомнадзор, после глубокой литературной обработки мы его обязательно опубликуем в одном из ближайших номеров "МК Черноземье".

16:30  А в небе над "Черноземом" все время куда-то пролетают самолеты. 

16:00 LOUNA!!!

Альбом "Сделай громче" стал уже классикой рока, а сама группа вошла в число самых популярных в нашей стране. Тексты песен группы имеют ярко выраженный остросоциальный контекст. За время своего существования группа выпустила пять номерных альбомов с двумя англоязычными, два концертных альбома, сборник и несколько синглов.

15:45  "Температура тела" дала пресс-конференцию. Подробно читайте в "МК Черноземье" в одном из ближайших номеров газеты.

15:35 Люди все прибывают и прибывают. Площадка перед сценой уже полностью запружена

15:30 Группа "F.P.G" взорвала площадь перед сценой.

Панк-группа из Нижнего Новгорода. В первоначальном составе была образована в 1993 году. Нынешний состав группы: Антон Павлов — вокал, Дмитрий Селезнёв — гитара, Евгений Уралёв — бас, Павел Бравичев — барабаны, Сергей Волгушев — труба. Участвовали на таких фестивалях как Нашествие, Рок над Волгой, Воздух. F.P.G — лауреат премии сайта punkgazetka.ru за 2006 год в номинации «Группа года».

15:20 Ведущий первого дня фестиваля "Квартет И" без трио. Александр Демидов, любимый многими актер, известный по своим ролям в театре и кино. "О чем говорят мужчины", "День выборов", "День радио" - кто их не смотрел!

15:15  Народу становится все больше.

15:00 Открыла фестиваль легендарная Тамбовская группа "Температура тела". Группа основана в 1992 году певцом и гитаристом Андреем Тепляковым. В Тамбове невозможно найти того, кто не смог бы напеть хотя бы пару их песен.

14:00 "Чернозем" - молодой, но один из самых успешных российских фестивалей. Впервые стартовав в 2015 году он неоднократно признавался финалистом в номинации лучшее туристическое событие по версии "Russian Event Awards".

Местом проведения фестиваля выбран Татарский вал города Тамбова. В этот раз география гостей фестиваля - вся Россия. Тысячи поклонников русского рока из Москвы, Питера, Мурманска, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Волгограда, Воронежа, Липецка, Курска, Орла и конечно - Тамбова съезжаются на поле перед сценой.