Что посетить: Сиреневую ночь или Маёвку

17.05.2019 в 13:40, просмотров: 1310

Тамбовская область знаменита не только волками и мичуринскими садами. У многих этот регион ассоциируется с самыми лучшими и необычными фестивалями. Корреспонденты «МК Черноземье» выбрали несколько событий, которые обязательно надо посетить.​

Что посетить: Сиреневую ночь или Маёвку

Итак, коротко о том, где обязательно надо побывать, словами самих организаторов.

Фестиваль цветов

17-19 мая. «Традиционно в мае в Тамбове проводится Фестиваль цветов. В дни его проведения городской парк культуры и отдыха в областном центре превращается в цветущий сад. Здесь можно увидеть море цветов, кустарников, саженцев плодовых деревьев, широкий ассортимент комнатных растений и декоративных культур.

На фестивале цветоводы-любители смогут продемонстрировать результаты своего увлечения, поделиться и обменяться опытом. Всем желающим представится возможность приобрести комнатные цветы, цветочную рассаду, саженцы и сопутствующие товары по уходу за растениями. В продаже будет не только цветочная рассада, но и рассада овощных культур.

Культурная программа фестиваля не заставит гостей скучать: на сцене свои номера покажут вокальные исполнители и танцевальные коллективы, а на аллеях парка разместятся мастера-умельцы, так что помимо растений, можно выбрать различные изделия декоративно-прикладного творчества, украшения, изделия из дерева и многое другое».

Ночь в музее

18 мая. Ночь музеев — международная акция, приуроченная к Международному дню музеев, во время которой можно осмотреть музейные экспозиции в вечернее время.

По традиции это не просто показ музейных коллекций, а своеобразное театральное, развлекательное и культурное действо. В рамках акции сотрудники тамбовских музеев готовят специальные развлекательные программы, в вечерних музеях пройдут концерты, квесты и мастер-классы, необычные экскурсии и творческие встречи. Традиционно, для посетителей будут работать стационарные экспозиции, но в непривычное для посетителей время.

Ночь музеев — отличный, фантастический способ познакомиться с музейными экспонатами и окунуться в мир истории.

Фестиваль яйца «Кукарекино»

18 мая. «Главные символы праздника — Петушок и Яичко, встречают гостей и радушно провожают к площадкам для игр, ярмарке-продаже и ремесленным рядам. Портреты главных символов фестиваля украшают сувенирную продукцию: брелоки, магниты, блокноты и многое другое, что можно приобрести в ходе праздника.

На фестивале будет организован мастер-класс по изготовлению поделок из яичной скорлупы, центральную праздничную площадь украсит яичное дерево, на которое можно повесить яйцо и загадать желание.

Сильные и смелые смогут посоревноваться в «яичных» состязаниях: «Ловля курицы на время», «Куриные рыцарские поединки», «Чемпионат по метанию яиц», «Поймай яйцо!», «Яичный боулинг» и другие, а для самых маленьких и стильных будет проведен конкурс на звание Мистера и Миссис Цыпа. Пополнить коллекцию удачных фото гости смогут благодаря арт-объектам «Кукарекино».

В торговых рядах праздника можно приобрести живую птицу и продукты птицеводства. Кулинары удивят гостей блюдами из яиц: все желающие смогут угоститься необычными блюдами: мраморными, маринованными, копчеными, геометрическими яйцами. А главным гастрономическим изыском праздника станет приготовление гигантской яичницы на огромной сковороде».

Чтобы посетить столь забавный фестиваль, надо 19 мая отправиться в поселок Сатинка Сампурского района Тамбовской области. Хорошее настроение гарантируется!

Мичуринский аэрофестиваль

19 мая. «Мичуринский аэрофестиваль — праздник семейный, а еще он помогает сделать первые шаги тем, кто стремится покорить воздушное пространство и прыгнуть с парашютом, научиться управлять беспилотными авиамоделями, начать заниматься парапланиризмом или управлять настоящим самолетом.

В рамках Мичуринского аэрофестиваля проходит праздник воздушных змеев «Яблочное небо»: здесь взрослые на мгновение становятся детьми, а дети с восторгом запускают в небо разноцветных воздушных змеев.

Гости праздника оценят фуд-зону, где развернется полевая кухня и кафе под открытым небом. Здесь можно попробовать вкусную выпечку, натуральные напитки и продегустировать различную продукцию местного предприятия, выпускающего молочные продукты, в том числе — натуральное мороженое.

Организаторы аэрофестиваля рекомендуют гостям брать с собой пледы и подушки, чтобы с комфортом проводить время на одуванчиковом поле аэродрома. Не стоит бояться насекомых — аэродром обрабатывают от клещей и комаров, что делает пребывание на празднике безопасным и комфортным».

Место проведения фестиваля — город Мичуринск, аэродром «Турмасово».

«Сиреневая ночь»

25 мая. «Музей-усадьба Сергея Рахманинова «Ивановка» в Уваровском районе приглашает на ежегодный фестиваль  «Сиреневая ночь». Насладиться музыкой и красотой цветущего парка, так любимого композитором, гости смогут 25 мая.

Концертная программа вечера разнообразна и будет включать в себя музыку разных жанров: классическая музыка, выступление фольклорных ансамблей, эстрадно-танцевальная программа «Сиреневый калейдоскоп». Первые музыкальные аккорды зазвучат в вечернем саду. Слушатели смогут занять места  в парке усадьбы, ведь сценой для фестиваля послужит терраса усадьбы.

Посетителям буду предложены новые экспозиции, концерты, экскурсии по ночному особняку, угощение и многое другое. На аллеях парка расположатся выставки и вернисажи. Будут работать кафе и сувенирные лавки. Гости смогут поучаствовать в акции «Посади свой цветок в Ивановке». Завершится праздник фейерверком.

В настоящее время Музей-усадьба Рахманинова в Ивановке — одна из самых известных и посещаемых туристами достопримечательностей Тамбовской области. Губернатором Александром Никитиным утверждена дорожная карта развития «Ивановки» на ближайшие пять лет, включающая присвоение ему статуса историко-культурного природного музея-заповедника. В прошлом году усадьбу великого композитора посетили около 100 тысяч туристов».

Автопикник «Маёвка»

26 мая. Тамбовчан и гостей города приглашают на грандиозный автопикник «Маевка Глобус». Он состоится в парке «Дружба».

«Автопикник «Маёвка» стал в Тамбове традиционным. Организаторы готовят большую развлекательную программу.

«Маёвка Глобус» — это настоящий семейный фестиваль для людей любого возраста! На празднике будет интересно даже самым юным гостям. Их ожидают приятные бонусы — аквагрим, воздушные шары, катание на лошадях, сладкая вата, аниматоры, ростовые куклы и многое другое.

Спортивные состязания, эстафеты, кросс-фит, мастер-классы, детские развлечения, вкуснейшая еда и напитки, фотозона, велошоу, ярмарка автосувениров и много автомобилей — это далеко не весь список из праздничной программы.

В зоне угощений для участников пикника представители лучших заведений города будут готовить шашлык, бургеры и другие гастрономические прелести.

Кстати, на автопикнике будет возможность поучаствовать и в настоящем квесте. Любителям выполнять развлекательные задания и  решать логические загадки это очень хороший повод приехать на Маёвку.»