Собственник госконюшни на Пролетарской оштрафован на 100 тысяч рублей

26.07.2018 в 12:08, просмотров: 993

Собственник госконюшни на Пролетарской оштрафован на 100 тысяч рублей

Собственника госконюшни на улице Пролетарской города Тамбова привлекли к административной ответственности. Конюшня, состоящая также из манежа и хозяйственного корпуса, является объектом культурного наследия. Собственник не принимает никаких мер к реставрации здания.

В текущем году сотрудники управления по госохране объектов культурного наследия Тамбовской области внепланово приехали на конюшню. В результате они зафиксировали факт ее неудовлетворительного состояния.

"В действиях собственника объекта культурного наследия выявлены признаки административного правонарушения - нарушение требований сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия народов Российской Федерации, нарушение режима использования земель в границах территорий объектов культурного наследия, либо несоблюдение ограничений, установленных в границах зон охраны объектов культурного наследия", - сообщается на сайте управления.

На собственника был составлен протокол и направлен в суд. Октябрьский районный суд города Тамбова назначил собственнику штраф в размере 100 тысяч рублей.