В Тамбове на стене многоэтажки появилось 15-метровое граффити

25.06.2018 в 09:32, просмотров: 448

В Тамбове на стене многоэтажки появилось 15-метровое граффити

В Тамбове в сквере Офицеров Отечества на улице Комиссара Московского открыли 15-метровое панно с изображением Георгия Победоносца. Граффити было создано московскими художниками Лилией Прокофьевой и Семеном Лебедевым.

"Небесный покровитель русского воинства великомученик Георгий Победоносец стал одним из самых почитаемых святых на нашей земле. Георгий Победоносец всегда покровительствовал воинам и хлебопашцам. Для земли Тамбовской это особо символично. Во время Великой Отечественной войны тамбовские труженики тыла самоотверженно трудились, чтобы поставлять в войска действующей армии хлеб, картофель, овощи", - сказал на торжественном открытии председатель Российского военно-исторического общества Ростислав Мединский.

На праздник были вынесены георгиевские реликвии - флаг города Москвы, Георгиевские награды и другие музейные экспонаты. Состоялось чествование участников Парада Победы и юношей, призванных в армию. С праздничной программой выступили губернаторский духовой оркестр и вокальный ансамбль "Русский романс".

Фото: Павел Васильев