Гостиный двор в Тамбове планируют выставить на торги

13.06.2018 в 15:17, просмотров: 810

В ближайшее время планируется выставить на торги историческое здание Гостиный двор в Тамбове. ГУМ расположен в центре города, примыкает к Соборной площади и парку культуры и отдыха. Как сообщает "ДОМ.РФ", который выступает в качестве агента, победитель аукциона получит возможность восстановить историческое наследие города.

Гостиный двор в Тамбове планируют выставить на торги

Открытый к участию аукцион запланирован на лето 2018 года. В соответствии с охранным обязательством, запрещается сносить здание и изменять объемно-пространственные характеристики. Разрешается приспособление памятника для современного использования, благоустройства территории, реконструкции инженерных сетей и дорог.

Площадь здания составляет 6 272 кв. метра. До проведения аукциона торговые площади не заняты. Хотя спрос, по данным "ДОМ.РФ", все же имеется.

"После разработки новой концепции использования объект станет центром городского притяжения для жителей и гостей Тамбова, выполняя торговую и культурно-просветительскую функцию", - сообщает портал.

Гостиный двор был построен во второй четверти 19-го века в стиле русского классицизма. По трем фасадам здание обрамляет колоннада из 42 колонн и двух полуколонн. В 80-х годах 20 века был произведен капитальный ремонт: усилены стены, обновлены коммуникации. На протяжении двухсотлетней истории объект выполнял преимущественно торговую, а также административно-хозяйственную функцию. Здание эксплуатировалось надлежащим образом и сейчас находится в хорошем состоянии.