В молодежном театре готовятся к премьере шоу-комедии "Маркус и девочки"

09.06.2018 в 12:56, просмотров: 304

В молодежном театре готовятся к премьере шоу-комедии

В Тамбовском молодежном театре прошла открытая репетиция премьерного спектакля "Маркус и девочки" по одноименной повести норвежского писателя Клауса Хагерюпа. Это многожанровый спектакль на подростковую тему. Режиссером-постановщиком выступил Заслуженный работник культуры РФ Владимир Дель.

Премьера спектакля состоится уже через неделю, 16 июня. Работа по подготовке идет полным ходом. Декорации уже готовы, сценические костюмы тоже доделываются, режиссер дает последние указания.

Постановка рассказывает о первой влюбленности, первом поцелуе и настоящей любви к театру. Атмосферу шоу должны создать световое оформление и музыка.

По словам самого режиссера, в спектакле речь идет не только о мимолетной первой любви.

"Самая мощная тема - о любви к театру, о создании театра, о том, как создается спектакль, о трудностях и конфликтах, которые возникают в процессе, и о том, как в конце концов из этого сора рождается произведение. Я целиком и полностью посвящаю этот спектакль своей юности, своей первой влюбленности. Поэтому "Маркус" и про меня и про тех, кто окажется в зрительном зале", - говорит Владимир Дель.

Режиссер пошел дальше. В спектакле он позволит каждому из главных героев произнести монолог о своем личном юношеском переживании.

"Сейчас актуальна тема раскрытия личности на сцене, когда я не надеваю маску и не прикидываюсь, а выхожу к залу и говорю откровенно о своей жизни, истории. Мне кажется, это очень современно и необходимо в театре", - уверен Владимир Дель.

Еще одна особенность постановки - яркая сценография. Здесь будет и театральная сцена, и спортивный зал с футбольными воротами, и баскетбольная сетка.

Главную роль в спектакле играет Юрий Фитисов. Он исполнит роль 12-летнего влюбленного мальчика.

"У каждого из нас, наверное, есть такая школьная история, когда возникает это светлое чувство наивной любви, и мы пытаемся понравиться и при этом дергаем за косички, ударяем рюкзаком, чтобы привлечь к себе внимание. Я могу сказать, что работа над спектаклем захватила нас целиком. Мы как дети веселимся и грустим, полностью отдаемся ярким, неописуемым эмоциям. Как будто нашел копейку, а радуешься на миллион", - рассказал артист о своей работе над ролью.

Премьера шоу-комедии о первой любви "Маркус и девочки" состоится 16 и 17 июня. Рассчитана постановка на широкого зрителя.