Стал известен еще один участник рок-фестиваля "Чернозём"

24.04.2018 в 16:02, просмотров: 697

Стал известен еще один участник рок-фестиваля "Чернозём". Им стала группа "Виктор".

Стал известен еще один участник рок-фестиваля

Родом из Киргизии, группа окончательно сформировалась в Санкт-Петербурге в июне 1996 года. Презентация нового альбома "Память" прошла в августе 1996 года. Следующим летом был записан еще один альбом - "Дайте мне слово...".

В 2002 году выходит третий по счету альбом группы под названием "Виктор+Цой", посвященный 40-летию Виктора Цоя. С этого момент коллектив не давал о себе знать целых 7 лет и только в 2009 году группа в новом составе возобновляет свою деятельность. С 2010 года группа много гастролирует. Ребята побывали на Дальнем Востоке, Украине, Карелии.

В состав группы на данный момент входят вокалист и гитарист Асхат Калбаев, бас-гитарист Алексей Турий и соло-гитарист Максим Павлов.

В настоящее время группа записывает песни для нового альбома, который должен выйти в ближайшее время.

Рок-фестиваль "Чернозём" состоится 17-19 августа рядом с Татарским валом. Хедлайнерами выступят группы "ДДТ", "Кипелов" и "Ленинград". В числе участников значатся Casual, Lumen, Noize MC, Виктор, Глеб Самойлов & The MATRIXX, Город 312, Маша и Медведи, НАИВ, Найк Борзов, Пилот, План Ломоносова, П***оФильмы, Презумпция Невменяемости, Приключения Электроников, Эпидемия.