В Тамбове при входе в троллейбус пассажирку ударило током

06.04.2018 в 11:05, просмотров: 384

В Тамбове ведется проверка инцидента, произошедшего с участием троллейбуса. В МУП "Тамбовгортранс" поступила жалоба о том, что при посадке в троллейбус № 6 на улице Пензенской девушка взялась за поручень и получила удар током. Инцидент произошел 1 апреля в 14 часов.

В Тамбове при входе в троллейбус пассажирку ударило током

Как рассказали в учреждении, водитель действовал в соответствии с техникой безопасности. Он обесточил троллейбус и оказал пассажирке первую медицинскую помощь.

Вместе с девушкой на данной остановке в троллейбус вошли еще восемь пассажиров. С ними подобного не случилось, сообщает городская администрация. По предварительной информации, негативную роль сыграло то, что при входе девушка наступила в лужу.

Троллейбус отбуксировали в депо. При первичном обследовании утечки тока обнаружено не было. Машину сняли с эксплуатации до окончании проверки. Специалисты исследуют все провода, как высоковольтные, так и низковольтные, все электрические аппараты и другие детали троллейбуса.

По техническим характеристикам троллейбус фирмы "Тролза" был выпущен в 2010 году. Его срок эксплуатации составляет десять лет. В парке предприятия "Тамбовгортранс" еще 19 аналогичных троллейбусов. По заверениям администрации города, подобных инцидентов с данной техникой зарегистрировано не было.