В мае первая рабочая неделя для тамбовчан продлится всего два дня

03.04.2018 в 11:05, просмотров: 1760
В мае первая рабочая неделя для тамбовчан продлится всего два дня

В Роструде напомнили, как тамбовчане будут отдыхать в мае и июне. Так, первая рабочая неделя мая будет короткой - всего два дня. Работать предстоит только в четверг, 3 мая, и пятницу, 4 мая. Это связано с празднованием Дня Весны и Труда.

Праздничные выходные начнутся уже в в воскресенье, 29 апреля, и пройдут до среды, 2 мая, включительно. А вот выйти на работу придется 28 апреля, в субботу. Понедельник, 30 апреля, будет нерабочим днем, из-за переноса выходного дня с субботы. А выходной 2 мая получается за счет переноса на него праздничного выходного дня с 7 января, который пришелся на воскресенье.

9 мая, который приходится на среду, никаких переносов не будет. Рабочая неделя разделится на две части с одним выходным в День Победы. При этом предпраздничный день, 8 мая, будет короче на один час.

В июне тамбовчан тоже ожидает три выходных дня подряд - с 10 по 12 июня. Понедельник, 11 июня, станет нерабочим за счет переноса выходного дня с субботы, 9 июня. А вот в субботу выйти на работу придется.