Тамбовчане смогут возвращать билеты на поезда только по уважительной причине

03.04.2018 в 18:00, просмотров: 556

Тамбовчане смогут возвращать билеты на поезда только по уважительной причине

Тамбовчанам могут запретить возвращать билеты на поезда. Для этого потребуется документальное подтверждение. Накануне Госдума приняла в третьем чтении закон о введении невозвратных билетов на поезда дальнего следования. Соответствующие изменения вносятся в "Устав железнодорожного транспорта РФ".

Судя по документу, пассажир может вернуть билет, если только опоздал на поезд по болезни, из-за несчастного случая, из-за внезапной болезни члена семьи, совместно следующего с пассажиром, и смерти члена семьи. При этом все случаи должны быть подтверждены документами.

Предусмотрен возврат и в случае отмены или задержки отправления поезда. Вернут деньги и в том случае, если пассажиру не предоставят указанное в билете место.

Отмечается, что подобное нововведение позволит снизить стоимость проезда. В первую очередь выгоду получат те, кто заранее планирует свое путешествие. Ведь невозвратные билеты всегда дешевле обычных.

Законопроект должен вступить в силу с 1 января 2019 года. Однако до этого его должен одобрить Совет Федерации и подписать президент. Уже после вступления в силу законопроекта и установления тарифов пассажиры смогут выбирать, какой купить билет - невозвратный или обычный.