В Тамбове к стене скорби в память о жертвах трагедии в Кемерово принесли 22 мешка игрушек

02.04.2018 в 10:01, просмотров: 350

В Тамбове к стене скорби в память о жертвах трагедии в Кемерово принесли 22 мешка игрушек

В Тамбове к стене скорби в память о жертвах трагедии в Кемерово, организованной возле ЛДС "Кристалл", принесли в общей сложности 22 мешка игрушек. Все они обретут вторую жизнь, отмечают в городской администрации.

Все игрушки собрали сотрудники Дирекции благоустройства и озеленения и отвезли в "Добрую точку". Здесь их просушат, отсортируют и в дальнейшем передадут в многодетные и малоимущие семьи, которые обращаются за помощью.

"Мы принимаем от горожан одежду, обувь, книжки, игрушки, и передаём их тем, кто в этом нуждается. Всего нам привезли 22 мешка с игрушками. Учитывая погодные условия, некоторые из игрушек влажные, и мы их решили просушить прежде чем передать тем, кто к нам обращается", - рассказала заместитель председателя общественной организации "Открытый мир", руководитель благотворительного проекта "Добрая точка" Алёна Цымбал.

Как и во многих городах, в Тамбове 27 марта прошел траурный митинг. В течение нескольких дней местные жители шли к стене скорби, несли цветы, мягкие игрушки, зажигали свечи. В национальный день траура, 28 марта, каждые полчаса раздавался звук метронома. Вечером того же дня после минуты молчания в небо были запущены белые шары.