Лотерейные билеты, социальные пенсии, "вафельная" разметка: нововведения в апреле

02.04.2018 в 17:01, просмотров: 441
Лотерейные билеты, социальные пенсии,

В апреле тамбовчан ждут нововведения в самых разных сферах жизни. Самое главное, с 1 апреля на 2,9 % увеличатся социальные пенсии. Повышение касается всех пенсий по государственному обеспечению. Согласно тексту постановления, средний размер пенсии увеличится на 255 рублей и составит 9062 рублей.

С 1 апреля в среднем на 15 % увеличится утилизационный сбор на колесные транспортные средства и прицепы. Изменения не затронут владельцев машин с двигателем объемом 3 литра и выше.

Также с 1 апреля вырастут тарифы на пересылку отдельных видов корреспонденции. За отправку заказного письма нужно будет заплатить 46 рублей вместо 45 рублей. Цена на пересылку заказной бандероли весом не более 100 граммов составит 66 рублей, что на 6 рублей дороже.

С 7 апреля дети и подростки больше не смогут покупать лотерейные билеты. Продавцы теперь должны спрашивать у покупателей лотерейных билетов паспорт для подтверждения возраста.

С 15 апреля все автобусы, троллейбусы и грузовые автомобили, использующиеся при перевозке опасных грузов, нужно оборудовать аппаратурой спутниковой навигации. Она обеспечит передачу информации о транспорте в Ространснадзор через систему "ЭРА-ГЛОНАСС".

С 28 апреля на российских дорогах вводится новая разметка в виде наклонных пересекающих друг друга желтых линий. Своеобразная "вафельная" разметка поможет водителю увидеть участки, где нельзя останавливаться. Таким образом, автолюбитель сможет заранее сориентироваться в потоке.

С 29 апреля упрощается система государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Согласно принятым нововведениям, все необходимые документы в налоговую службу можно будет передать в электронном виде.