"Народные контролеры" проверили тамбовские торговые центры

30.03.2018 в 13:03, просмотров: 813

Очередной рейд активисты "Народного контроля" посвятили проверке тамбовских ТРЦ. Они осмотрели три объекта: "Улей", "Апельсин" и экстрим-центр "Крылья".

В первую очередь контролеры обращали внимание на доступность информации о пожарной безопасности для обычного покупателя.

"Важно, чтобы все пожарные выходы были открыты, чтобы был понятен план эвакуации, была система оповещения. Теперь вместе с качеством продуктов питания, цен, мы будем отмечать и эти моменты в своих рейдах, которые проводим регулярно", - прокомментировал активист проекта "Народный контроль" Алексей Плахотников.

В торговом центре "Улей" план эвакуации есть на каждом этаже. Также имеются огнетушители, системы оповещения работают, запасные выходы открыты.

В магазине "Порядок" на втором этаже запасной выход находится в служебном помещении, проход к лестнице загроможден торговым оборудованием и поступившим товаром. Директор заверила контролеров, что товар будет убран в ближайшее время.

В торговом центре "Апельсин" контролеры не нашли план эвакуации. При этом сотрудники магазинов тоже оказались не в курсе, где он находится. По словам представителя торгового центра, запасных выходов четыре, все они открыты, но указателей к ним нет.

Больше всего вопросов оказалось в экстрим-центре "Крылья". Администраторы отказались показать общественникам план эвакуации и пожарные выходы. При этом запасных выходов нет. По словам директора центра, выхода достаточно одного - центрального.

Как сказал координатор партийного проекта в Тамбовской области Игорь Блюм, жители могут обращаться к активистам проекта с информацией о несоблюдении правил безопасности, на ее основе будут проводиться проверки, а информация о них будет донесена до соответствующих структур.