Немецкий миллиардер планирует развивать свой бизнес в Тамбовской области

29.03.2018 в 14:03, просмотров: 631

Немецкий миллиардер планирует развивать свой бизнес в Тамбовской области

Губернатор Тамбовской области на бизнес-площадке "Геометрия успеха" встретился с немецкими инвесторами. Так, Райнер Брах, владелец немецкой сталелитейной компании, уже десять лет назад учредил в Никифоровском районе сельхозпредприятие - ООО "Брахросагро". Теперь он намерен расширить бизнес по нескольким направлениям: хлебопекарное производство, животноводство, птицеводство, аквакультура и самолетостроение.

"Десятилетний опыт на Тамбовщине оказался эффективным. Поэтому мы строим планы на будущее и предлагаем новые проекты, интересные обеим сторонам. Мы сложные инвесторы, но мы нацелены на дело и не бросаем слов на ветер. У нас был негативный опыт в одном из российских регионов, поэтому там проект закрыт. А в Тамбовской области мы намерены развиваться, здесь для нас созданы благоприятные условия. Помогают со всех сторон. И мы нацелены на хорошие результаты", - сказал господин Брах об итогах состоявшихся переговоров.

Как отметил губернатор, предприятие "Брахросагро" является одним из эффективных в регионе. За прошлый год размер прибыли здесь увеличился в 9 раз, а урожайность культур превышает среднеобластные показатели. На предприятии имеется элеватор и зерносушильный комплекс. В текущем году планируется строительство мельницы и хлебопекарного производства.

"Есть реально выгодные условия для инвестиций на площадках в Никифоровском, Уваровском районах, на территории опережающего социально-экономического развития "Котовск". Есть проекты с федеральной поддержкой. Мы будем готовить совместное с немецкими инвесторами соглашение, где обозначим все направления дальнейшего сотрудничества", - прокомментировал Александр Никитин.