Под Тамбовом разнорабочий базы отдыха угнал снегоход, чтобы покататься

28.03.2018 в 18:07, просмотров: 569

Под Тамбовом разнорабочий базы отдыха угнал снегоход, чтобы покататься

Сообщение об угоне снегохода поступило в полицию 27 марта от руководства базы отдыха в  Сосновом Углу.  Угонщик не справился с управлением, наткнулся на кусты, повредил транспортное средство и бросил его в лесополосе недалеко от базы отдыха. Следственно-оперативная группа на месте опросила работников спортбазы, полицейские изучили поврежденную технику и биологические следы.

Сотрудники уголовного розыска установили, что угон совершил разнорабочий базы. 26-летний житель Тамбова, доставленный в отдел полиции, пояснил, что  хотел покататься. Действия подозреваемого по признакам состава преступления квалифицируются по статье УК РФ "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения".Виновный будет наказан штрафом до 120 тысяч рублей, либо лишением свободы до пяти лет.

Снегоход является транспортным средством, как и автомобиль, чего не учел молодой человек. Кроме того, потерпевшая сторона может взыскать штраф за повреждение имущества, сообщили в пресс-службе УМВД по Тамбовской области.