В Тамбовской области проверят все ТРЦ после трагедии в Кемерово

26.03.2018 в 15:06, просмотров: 806
В Тамбовской области проверят все ТРЦ после трагедии в Кемерово

В Тамбовской области проверят все торговые и развлекательные центры. Соответствующее поручение дал губернатор Александр Никитин 26 марта.

В настоящее время формируется межведомственная группа. Внеплановые проверки пройдут в торговых центрах, кинозалах, концертных залах, рынках. Специалисты оценят соблюдение норм противопожарной безопасности. Особое внимание будет уделено многоэтажным зданиям, где располагаются детские досуговые центры. Проверки пройдут во всех городах и районах Тамбовской области.

"В Тамбовской области будут приняты все необходимые меры, чтобы не допустить повторения трагедии, случившейся в Кемерово, где пожар в торгово-развлекательном центре стал причиной многочисленных человеческих жертв", - отметили в администрации области.

Напомним, 25 марта в торговом центре в Кемерово вспыхнул пожар. Он охватил площадь в 1,5 тысячи квадратных метров. Очаг возгорания находился возле кинозалов и детских игровых площадок с аттракционами. По предварительным данным, загорелся один из аттракционов. Число жертв трагедии с каждым часом продолжает стремительно расти. В списке погибших - уже более 60 человек.