Собственник гостиницы "Тамбов" оштрафован за неудовлетворительное состояние здания

10.03.2018 в 16:07, просмотров: 504

Собственник гостиницы

В январе эксперты проверили состояние гостиницы "Тамбов", которая является объектом культурного наследия. Было установлено, что здание находится в неудовлетворительном состоянии и нуждается в немедленном проведении работ по сохранению объекта.

Ранее собственнику, которым сейчас является тюменская компания, уже было выдано соответствующее предписание. Однако к ремонтным работам бригады так и не приступили.

Тогда было возбуждено дело об административном правонарушении. Суд рассмотрел протокол и оштрафовал собственника на 100 тысяч.

В старинном пятиэтажном здании в центре Тамбова ранее располагалась гостиница среднего класса с рестораном. В 1997 году здание было отдано под социальное жилье, сюда переселяли погорельцев. Однако из-за аварийного состояния здания всех жильцов переселили.

В декабре 2012 года здание было выставлено на продажу. Ее за мизерные деньги - 88 млн рублей, купила компания "Звезда-2". Однако и она не проводила работы по восстановлению здания. Впоследствии бывшую гостиницу перекупила тюменская компания. Будет ли она реставрировать здание, пока неясно.