На здравоохранение Тамбовская область дополнительно получит 124 млн рублей

04.03.2018 в 15:04, просмотров: 423

На здравоохранение Тамбовская область дополнительно получит 124 млн рублей

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин подписал два соглашения с Министерством здравоохранения РФ. Размер субсидий из федерального бюджета составит 62,9 млн рублей. Еще 61,9 млн рублей будет выделено из регионального бюджета на условиях софинансирования. Таким образом расходы на здравоохранение увеличатся на 124,8 млн рублей.

Большая часть этих средств, по данным управления здравоохранения, будет направлена на оказание 141 пациенту высокотехнологичной медицинской помощи, которая не включена в базовую программу обязательного медицинского страхования.К таким видам относятся хирургическое лечение ожогов и рубцов, эндопротезирование суставов конечностей, операции с применением ангиопластики в сочетании со стентированием при ишемической болезни сердца, фокусированная ультразвуковая терапия при злокачественных новообразованиях.

За счет дополнительных средств будут произведены единовременные выплаты участникам программ "Земский доктор" и "Земский фельдшер". Также на эти деньги закупят диагностические средства для выявления и мониторинга лечения лиц, инфицированных вирусами иммунодефицита человека и больных туберкулезом, а также лекарственные препараты для лечения больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом.

В настоящее время бюджет здравоохранения региона составляет 14,2 млрд рублей. Это более трети от консолидированного бюджета области.